Muito provavelmente, na sua jornada em descobrir cervejas
gourmet, você provou uma Chimay. Para muitos, esta cerveja foi o primeiro passo na
abertura dos portões do encantado mundo das melhores cervejas. As famosas
garrafas Red, Blue e White são as estampas das melhores cervejas gourmet desde
que cervejas gourmet existem. E, este ano, Chimay está comemorando um
impressionante aniversário de 150 anos.
Chimay é uma autêntica cerveja trapista, ou seja, é fabricada
num mosteiro da ordem dos monges trapistas, sob o controle e responsabilidade
da comunidade de monges, e cujos lucros são dedicados ao serviço social.
Tendo sido fundada em 1862, pouca coisa mudou com o passar
do tempo, na medida em que eles continuam focados nas três cervejas e não
produzem nada mais. Tudo começou com a vermelha, chamada “Premiére”, por razões
óbvias, que foi a única a ser produzida por 86 até que eles finalmente
começaram a produzir a azul como uma oferta de feriado depois da reconstrução
da cervejaria em 1948, após ter sido destruída durante a Segunda Guerra
Mundial. Trazendo uma nova variedade de
levedura e um equipamento mais moderno, é comumente referida como “Grande
Reserve” devido às suas qualidades de envelhecimento.
Dezoito anos depois, “Cinq Cents” nasceu, a ultima adição à
família Chimay. O nome é uma referência ao 500º aniversário da cidade de
Chimay, onde fica a cervejaria. É também conhecida como a Chimay branca.
Hoje, comemorando seus 150 anos e com três das mais
respeitadas cervejas do mundo, Chimay é um exemplo de trabalho consistente e de
qualidade. Para celebrar, em breve eles irão inaugurar o museu Chimay, nos
dando outra razão para marcar aquela viagem para a Bélgica.
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